导航条 »论坛首页 »法华论坛归档2   »论题组:3591  »上层 »主题组:94  2006.6.3 12:50:32   法华微信 注册
 师弟也是有一定的分辨力的。让我们看看纪晓岚的描述吧〖少说空话多修行〗(1.13 13:26) (20636)
 何为术士?总得有个例证的圭臬吧。〖西风胖马〗(1.13 15:00) (1.13 15:10) (21383)
 如果闻名天下的纪晓岚也无法取信于师兄的话,何况别人呢?〖少说空话多修行〗(1.13 15:19) (22168)
 “闻名天下”就得信他?〖西风胖马〗(1.13 15:33) (1.13 15:35) (22995)
 这马P要拍一把.哈哈.(内空)〖林广〗(1.15 12:09) (23679)
 谢谢林广兄的鼓励!〖西风胖马〗(1.15 12:56) (24427)
 师兄高兴了?高兴就好。不过辩论总是会有胜负的,〖少讲空话多修行〗(1.15 13:33) (1.15 16:36) (25304)
 当然高兴。〖西风胖马〗(1.15 14:12) (25344)
 关什么胜负,你说胖马兄这几句话值不值得一拍?〖林广〗(1.18 22:44) (26079)
 后学惭愧。〖西风胖马〗(1.19 9:19) (1.19 10:51) (26166)
 我没说过不让越尘居士拍呀?:)〖少说空话多修行〗(1.21 8:16) (26831)
 我没说过你说过"不让越尘居士拍呀"?;)〖林广〗(1.21 10:04) (1.21 10:05) (27544)
 :):)(内空)〖少说空话多修行〗(1.21 10:56) (27621)
 嘻嘻,那我的问题还有救吗?〖西风胖马〗(1.21 21:06) (27480)
 :):)(内空)〖少说空话多修行〗(1.22 9:42) (27606)
 咳咳〖十方〗(1.15 14:45) (24515)
 有名不一定是坏事,比如说佛祖也很有名〖少讲空话多修行〗(1.15 13:25) (1.15 15:48) (23677)
 标准是“法”,而不是“人”或附于其上的“名”。(内空)〖西风胖马〗(1.15 13:45) (23731)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 94 主题索引
师弟也是有一定的分辨力的。让我们看看纪晓岚的描述吧
戏术皆手法捷耳。然亦实有搬运术。忆小时在外祖雪峰先生家,一术士置杯酒于案,举掌扪之,杯陷入案中,口与案平,然扪案不见杯底。少选取出,案如故。此或
障目法也。又举鱼脍一巨碗,抛掷空中不见,令其取回,则曰:不能矣。在书室画厨夹屉中,公等自取耳。时以宾从杂沓,书室多古器,已严扃。且夹屉高仅二寸,
碗高三四寸许,断不可入。疑其妄,姑呼钥启视,则碗置案上,换贮佛手五。原贮佛手之盘,乃换贮鱼脍,藏夹屉中,是非搬运术乎?理所必无,事所或有,类如
此。(纪晓岚)

我不有意观歌舞,我要做到眼根清净  
我不有意听音乐,我要做到耳根清净  
我不有意闻鲜花,我要做到鼻根清净  
我不有意吃肉, 我要做到口根清净  
我不有意做按摩,我要做到身根清净  
我不起坏念,我要做到意根清净  
我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
虽然身在红尘中  依旧青灯伴古佛  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘
顺境不腐化堕落,逆境勇于面对,战胜自己不做七情六欲的奴隶 

少说空话多修行  2006.1.13 13:26:23    

(3591-94)  显示次数:20636(20091+545)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 94 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 100 主题索引
何为术士?总得有个例证的圭臬吧。
术士有三种:
1,儒生Confucianscholar,比如《史记·儒林列传序》中记载“焚诗书,坑术士”;
2,道士Taoist,儒生中讲阴阳灾异的一派人;
3,方士magician,江湖术士,魔术师。

孟子说:“术不可不慎。”师兄如果有个人体验和实践,而不是拿纪晓岚写的闲闻佚事做佐证,可能更妥当些。再则,纪先生自己也说“事所或有”-----莫须有的事,已经失去了做为考据神通的可信度。

南无阿弥陀佛!

古道西风胖马,断肠人在天涯。

发布于:2006.1.13 15:00:06    修改于:2006.1.13 15:10:45  
西风胖马  2006.1.13 15:00:06    来自:天涯  

(3591-100)  显示次数:21383(20879+504)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 100 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 102 主题索引
如果闻名天下的纪晓岚也无法取信于师兄的话,何况别人呢?
这是纪晓岚对于自己少时的回忆。
“理所必无,事所或有”这句对所载之事表示肯定的评论,怎么就变成纪晓岚对于自己所亲历之事不能作为证据了的言语了呢?

我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘

少说空话多修行  2006.1.13 15:19:48    

(3591-102)  显示次数:22168(21671+497)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 102 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 103 主题索引
“闻名天下”就得信他?
这个逻辑上值得斟酌。

师兄多耽待些-----像胖子这般从愤青过来,没有闻过名,吃不到葡萄就说酸,因此最不喜欢“闻名”俩个字了:)
自从学了佛法,更是要求自己远离跟名闻利养有关的事物。

阿弥陀佛!

发布于:2006.1.13 15:33:59    修改于:2006.1.13 15:35:04  
西风胖马  2006.1.13 15:33:59    来自:天涯  

(3591-103)  显示次数:22995(22488+507)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 103 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 111 主题索引
这马P要拍一把.哈哈.(内空)

林广  2006.1.15 12:09:13    

(3591-111)  显示次数:23679(23239+440)     查看林广的所有文章 给林广发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 111 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 114 主题索引
谢谢林广兄的鼓励!
呵呵,昨天看你们前仆后续的夸十方兄,胖子偷偷吃醋呢。^_^

南无阿弥陀佛!

西风胖马  2006.1.15 12:56:25    来自:天涯  

(3591-114)  显示次数:24427(24007+420)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 114 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 116 主题索引
师兄高兴了?高兴就好。不过辩论总是会有胜负的,
师弟喜欢使用反问法,这样言辞可能会显得比较激烈一些,虽然师弟的语气是平和的。

师弟理论知识懂得很少,有问题交流请在论坛上,不喜欢闲聊,没有QQ

发布于:2006.1.15 13:33:17    修改于:2006.1.15 16:36:02  
少讲空话多修行  2006.1.15 13:33:17    

(3591-116)  显示次数:25304(24765+539)     查看少讲空话多修行的所有文章 访问少讲空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 116 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 119 主题索引
当然高兴。
但不至于忘形,虽然胖子想效仿太上忘情,但估计自己学不像,所以还是踏实一点微笑。

看淡自己是般若,看重自己是执著,看重自己的理论架构是执之上执。

如果讨论的过程中,胖子对少讲兄有言词过激的地方,抱歉!

南无阿弥陀佛!

西风胖马  2006.1.15 14:12:23    来自:天涯  

(3591-119)  显示次数:25344(24875+469)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 119 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 121 主题索引
关什么胜负,你说胖马兄这几句话值不值得一拍?
像胖子这般从愤青过来,没有闻过名,吃不到葡萄就说酸,因此最
不喜欢“闻名”俩个字了:)自从学了佛法,更是要求自己远离跟
名闻利养有关的事物。

-----麻子再读一遍的想法是,还要再拍一次.

林广  2006.1.18 22:44:32    

(3591-121)  显示次数:26079(25590+489)     查看林广的所有文章 给林广发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 121 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 122 主题索引
后学惭愧。
师兄的谦和礼下,只会增加胖子的骄傲与业障。让胖子在高兴之余,不免惶恐。
唯愿林广兄在我迷蒙的时候,不嫌麻烦多加指点!

南无文殊师利菩萨。

发布于:2006.1.19 9:19:54    修改于:2006.1.19 10:51:38  
西风胖马  2006.1.19 9:19:54    来自:天涯  

(3591-122)  显示次数:26166(25693+473)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 122 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 123 主题索引
我没说过不让越尘居士拍呀?:)
盐巴师兄喜欢孤零零地拎出几句话来大批特批,我觉得这种作法是有问题的,离开了语言环境,味道就会变了,胖马师兄的原贴,如果放在整个辩论的过程中,从论证的角度来看是存在问题的。

我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘

少说空话多修行  2006.1.21 8:16:06    

(3591-123)  显示次数:26831(26320+511)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 123 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 124 主题索引
我没说过你说过"不让越尘居士拍呀"?;)
你在说胜负,我在说非关胜负.如此而已.
对发愿远离名闻利养的行为,麻子不但要拍要随喜,还要学习.

发布于:2006.1.21 10:04:29    修改于:2006.1.21 10:05:33  
林广  2006.1.21 10:04:29    

(3591-124)  显示次数:27544(27049+495)     查看林广的所有文章 给林广发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 124 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 125 主题索引
:):)(内空)

我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘

少说空话多修行  2006.1.21 10:56:13    

(3591-125)  显示次数:27621(27168+453)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 125 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 127 主题索引
嘻嘻,那我的问题还有救吗?
与盐巴兄何干?再说,您同时踏入过同一条河?

西风胖马  2006.1.21 21:06:57    来自:天涯  

(3591-127)  显示次数:27480(27018+462)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 127 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 128 主题索引
:):)(内空)

我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘

少说空话多修行  2006.1.22 9:42:32    

(3591-128)  显示次数:27606(27130+476)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 128 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 120 主题索引
咳咳
胖兄见笑了

十方  2006.1.15 14:45:50    来自:云南昆明  

(3591-120)  显示次数:24515(24085+430)     查看十方的所有文章 给十方发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 120 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 115 主题索引
有名不一定是坏事,比如说佛祖也很有名
纪晓岚的闻名包括他的人品不错,不会为了这点小事来撒谎骗取名闻利养。
闻名也有很多种,闻名不一定要象麦当娜那样闻名。

师弟理论知识懂得很少,有问题交流请在论坛上,不喜欢闲聊,没有QQ

发布于:2006.1.15 13:25:40    修改于:2006.1.15 15:48:48  
少讲空话多修行  2006.1.15 13:25:40    

(3591-115)  显示次数:23677(23162+515)     查看少讲空话多修行的所有文章 访问少讲空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 115 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 117 主题索引
标准是“法”,而不是“人”或附于其上的“名”。(内空)

西风胖马  2006.1.15 13:45:57    来自:天涯  

(3591-117)  显示次数:23731(23262+469)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 117 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

杜可心东方红当开莲花2

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6