导航条 »论坛首页 »法华论坛归档2   »论题组:3591  »上层 »主题组:132  2006.6.3 12:50:32   法华微信 注册
 我遇到过〖寓寓〗(5.10 9:35) (20899)
 当杭州开通了BRT。。。〖西风胖马〗(5.10 14:53) (5.10 14:54) (21624)
 因当时特殊情况而说的〖寓寓〗(6.3 12:11) (21731)
 勇气?〖寓寓〗(6.3 12:13) (22232)
 寓寓说的是,胖子受教。只这“胖叔叔”是万不敢当的。^_^(内空)〖西风胖马〗(6.3 12:50) (22358)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 132 主题索引
我遇到过
  我前几年跨省去了无锡,在路上悠哉的逛,只听后面“小伙子,不要意气用事”,我回头瞧是一和尚,手动念珠,上来瞧了我的面色,说“瞧气色还不错。”然后又说:“不要意气用事”。
  其实当时他真的瞧出了我的意图,我当时不相信,年轻人意气的多了,他可能故弄玄虚,因而当时不以为意,也没谈什么。最后印象深的是走时他随地吐了口痰,当时我还想“呵呵,和尚也随地吐痰啊。”过后我想,他是个真和尚,不造做。可能因为我不大相信,因而没多谈,
误了机缘.

今天回想他真的瞧出了我的心事,因为当时我想做的是极不同寻常的事情,而纳天又多年难得一个好气色,因而在路上悠哉的逛,莫非真是灵山大佛有感了吧。

寓寓  2006.5.10 9:35:22    QQ:287736902  

(3591-132)  显示次数:20899(20372+527)     查看寓寓的所有文章 给寓寓发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 132 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 133 主题索引
当杭州开通了BRT。。。
开始几天,路上堵的一塌糊涂。
几辆车为了让道给公交车,挤在一起进也不是,退也不是。小文看到另一辆车里,一个年轻的男生,丢出一大团废纸,她开了车门走过去,大力拍对方的引擎盖,说:不要乱丢废纸!-----我们都很佩服她的勇气。

怎么一些破坏环境的行为,因为身份的不同,就变得高尚了呢?
佛陀教育我们皈依佛法僧,不迷信于某一个人,依三宝力量净化内心,同时也应该包括对世间环境的净化吧?

南无阿弥陀佛!

不善已生令断,未生令不生;
善已生令增长,未生令生之四正断。

发布于:2006.5.10 14:53:01    修改于:2006.5.10 14:54:01  
西风胖马  2006.5.10 14:53:01    来自:  

(3591-133)  显示次数:21624(21137+487)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 133 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 137 主题索引
因当时特殊情况而说的
和尚吐痰不高尚, 至少不做作。
民间有讲法,有些污秽的东西能去除邪气,就其能明我心事而言,也许是有此意思。
意想而已。

寓寓  2006.6.3 12:11:56    QQ:287736902  

(3591-137)  显示次数:21731(21243+488)     查看寓寓的所有文章 给寓寓发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 137 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 138 主题索引
勇气?
人爱把自己放在道德的高台上,指意别人,而忽略别人原本就具有的。
人类的沥青路污染了大自然,气车的轮胎浪费了能源,要是动物会说话,会跳起来拍打着你们的车盖呢。
可否扔掉你们的的汽车步行啊,胖叔叔。

寓寓  2006.6.3 12:13:02    QQ:287736902  

(3591-138)  显示次数:22232(21791+441)     查看寓寓的所有文章 给寓寓发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 138 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 139 主题索引
寓寓说的是,胖子受教。只这“胖叔叔”是万不敢当的。^_^(内空)

不善已生令断,未生令不生;
善已生令增长,未生令生之四正断。

西风胖马  2006.6.3 12:50:32    来自:  

(3591-139)  显示次数:22358(21895+463)     查看西风胖马的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 139 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

杜可心

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6