导航条 »论坛首页 »法华论坛归档2   »论题组:2610  »上层 »主题组:38  2005.8.25 9:33:51   法华微信 注册
 想从另一个角度和师兄探讨这个问题〖少说空话多修行〗(8.24 14:04) (15116)
 其实,俺一直不喜欢对于一些问题长篇大论,现在依然如此,〖古慈〗(8.27 9:41) (15100)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 38 主题索引
想从另一个角度和师兄探讨这个问题
师弟上网为法来,而非为友来,所以师弟和各位师兄不会是朋友,也不会是敌人。但是在一个坛子上久了,对一个人多少有些了解,有些信任,神通对于自己来说,当然是无用的。但是现在是断灭论流行的年代,就是佛教论坛上也有一些人是半信半疑的,如果一个他们比较信赖的人告诉甚至让他们亲身体验到神通,那么在一定程度上也许会增强他们的信心。当然这对于运用神通的本人来说是一种玩火的行为。一个把持不住,就可能走入邪路。不知鱼兄看完本贴意下如何,是否对关于神能的发言可以稍稍放松一下

我不观歌舞,我要做到眼根清净  
我不听音乐,我要做到耳根清净  
我不闻鲜花,我要做到鼻根清净  
我不吃肉, 我要做到口根清净  
我不做按摩,我要做到身根清净  
我不起坏念,我要做到意根清净  
我今天做错了什么  
我今天说错了什么  
我今天想错了什么  
虽然身在红尘中  依旧青灯伴古佛  
今天你上座了吗   
禅如金刚水,能洗诸欲尘
佛要人们顺境不腐化堕落,逆境勇于面对,战胜自己不做七情六欲的奴隶 

少说空话多修行  2004.8.24 14:04:48    

(2610-38)  显示次数:15116(14396+720)     查看少说空话多修行的所有文章 访问少说空话多修行的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 38 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 48 主题索引
其实,俺一直不喜欢对于一些问题长篇大论,现在依然如此,
很简单的一些事情,为什么很多佛弟子会纠缠很久?看看《楞严经》50阴魔篇,很多疑惑就解决了,不需要花费那么多口水的!
---够用的闻思,是修行者所必须的。

古慈  2004.8.27 9:41:57    

(2610-48)  显示次数:15100(14560+540)     查看古慈的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 48 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

.AAA?久经堂药浴??云南?邢大运觊(史)?Lumières ??

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6