导航条 »论坛首页 »法华论坛归档2   »论题组:3353  »上层 »主题组:9  2005.8.24 23:30:17   法华微信 注册
 人是不可能没有自我的,也不可能完全放弃〖笑天〗(8.24 21:01) (3336)
 魔佛一如,魔王总算也发过菩提心呢〖iamfisher〗(8.24 22:05) (8.24 22:08) (3552)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
人是不可能没有自我的,也不可能完全放弃
我受够了,人的忍耐是有限度的,人是不可能完全放弃自我的。假如是你不停的努力,不停的努力,机会就在瞬间失去。。。眼睁睁的看着梦想失去。。。多年的努力化为乌有。。。你会怎样?
假如是你如出了那么多,为了感情自己想尽自欺欺人的理由,来坚持,来操守着仁义,但最终换来的是无休止的吵闹,欺骗,自私。虚伪。。。你的心里是什么感受呢?
假如你很认真的对待别人,最后才发现自己仅仅是个工具而已。。。
我不再信佛,从今以后我要信魔。。。。。。。我觉得魔,反到比较直率,而不是向佛总在自己身上找各种理由,最终让自己认为一切都空。。。呵呵还是唯物重要。。。。辨正重要。。。

笑对人生,豪情倚天!

笑天  2005.8.24 21:01:27    来自:河北廊坊  QQ:409062193  

(3353-9)  显示次数:3336(3011+325)     查看笑天的所有文章 给笑天发送电子邮件 访问笑天的主页 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 11 主题索引
魔佛一如,魔王总算也发过菩提心呢
弊魔之所以成为弊魔,并不是因为多做坏事就能成为魔王。笑天老兄,魔王是因为久远前曾经发心供养一位独觉佛,才感得为欲界天王之报,只是他没有出离轮回之心,供辟支佛所感得的一切福报成为世间有漏之业而不能直接帮助获得安隐的涅磐,并且因为贪恋眷属所以要扰乱修道人出离欲界出离三界的修行。虽然弊魔总是扰乱修道者,但按照首楞言三昧经的教言,弊魔也曾经发过较为下等的菩提心。甚至还有一些不共同的教言提到,某些魔王也可能是菩萨逆用五欲呢。

你如果要是“无所顾忌、无恶不作”,恐怕没办法因此成为魔王。魔王毕竟是天王呢。这个误解很多人都会有哦。因地不真,果招迂曲。还是好好遵从世间的共同道德为好。

如果觉得恋爱对象烦,坦然地放弃就是了。魔不魔的,就没啥意思了,自己找麻烦。你想啊,你做点大坏事就会变得一切顺利嘛?没那么容易呢。

南无十方三世常住三宝!

发布于:2005.8.24 22:05:32    修改于:2005.8.24 22:08:08  
iamfisher  2005.8.24 22:05:32    QQ:12205397  

(3353-11)  显示次数:3552(3135+417)     查看iamfisher的所有文章 给iamfisher发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 11 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

妙得心

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6