导航条 »论坛首页 »法华论坛归档2   »论题组:3304  »上层 »主题组:2  2005.8.24 12:52:45   法华微信 注册
 我想会的吧,人结婚后染欲习气就自然加重,这显然是不利于开悟的,〖嘻嘻哈哈〗(7.21 19:06) (4157)
 谢谢师兄指点!〖性空〗(7.22 9:40) (5019)
 呵呵,道不是那么好修的,悟也不是那么好开的,〖嘻嘻哈哈〗(7.23 15:35) (7.23 15:36) (5395)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 2 主题索引
我想会的吧,人结婚后染欲习气就自然加重,这显然是不利于开悟的,
要不然僧尼为什么都是禁欲主义者和独身主者啊?不见可欲,其心不乱,再者,两个人在一起感情好,爱欲增盛;感情不好,一肚子委屈牢骚怨气烦恼,心平气和尚且不易,更谈何悟道呢?
你想悟啊?还是想婚啊?或者两者都不耽误?对于绝大多数人来说,这二者都是鱼和熊掌的关系,呵呵。

嘻嘻哈哈  2005.7.21 19:06:06    来自:地球  

(3304-2)  显示次数:4157(3548+609)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 2 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
谢谢师兄指点!
不知道师兄怎么联系,师兄出家了没有?

色即是空,空即是色。

性空  2005.7.22 9:40:19    来自:风中  QQ:27759698  

(3304-4)  显示次数:5019(4425+594)     查看性空的所有文章 给性空发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 12 主题索引
呵呵,道不是那么好修的,悟也不是那么好开的,
最后很可能搞得两头都耽误了,我觉得你还是走世俗之路过那种饮食男女的平凡生活吧,你信佛,能带动对方就带,带不动,就顺其自然好了,当然,对方不能干涉你的信仰,你也不能强迫对方接受你的信仰,做个好人,多行好事,持佛名号,信愿弥陀,我觉得对绝大多数人来说这可能是一种最佳的人生选择了,我就是这个样子的。

发布于:2005.7.23 15:35:23    修改于:2005.7.23 15:36:25  
嘻嘻哈哈  2005.7.23 15:35:23    来自:地球  

(3304-12)  显示次数:5395(4655+740)     查看嘻嘻哈哈的所有文章 给嘻嘻哈哈发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 12 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

火凤凰心境一如??

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6