导航条 »论坛首页 »法华论坛归档2   »论题组:3265  2005.8.23 15:45:22   法华微信 注册
 闲聊:我不归依(之一)〖蒙山城〗(6.19 23:16) (1223)
 闲聊:我不归依(之二)〖蒙山城〗(6.20 13:43) (1707)
 (被发送者删除)〖ZGP〗(6.20 14:55) (2123)
 我的感觉是:〖蒙山城〗(6.21 17:06) (2123)
 越看你越可爱〖拂尘扫垢〗(6.20 22:14) (2026)
 坦白的说:在我们这里,没有人知道我喜欢经卷,我是异类,关于经卷的事我从不争论,〖蒙山城〗(6.21 17:24) (2102)
 你想表达什么?〖jk〗(8.15 22:21) (1625)
 我没有想这么多〖蒙山城〗(8.17 12:47) (1634)
 皈依是入学拜师的过程 哈哈(内空)〖诚敬众生〗(8.23 15:45) (1299)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 1 主题索引
闲聊:我不归依(之一)
不知什么原因,我一直讨厌归依,因妻子去年的归依,我写下我的读金刚经后感,写下的原因,并不是为了什么,只是为了心中的一口气,至尽想起因自己一时的冲动,使我迷恋网络,至今在无聊的写,是*害了我!
我不归依原因是我只是的喜欢经卷,而不迷恋一切,我觉得一切是真的,但你认真时,它会出现质的变化,----我们要自在的行善事,自然的生活,不要被一切所困饶,包括佛*?

:缮:

蒙山城  2005.6.19 23:16:30    

(3265-1)  显示次数:1223(1014+209)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 1 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 2 主题索引
闲聊:我不归依(之二)
有人会说是我放不下,我承认,但从另一角度讲,假如有人真的放下,也许连佛法也放下,假如不能把佛法放下,只不过是一百步与五十步的区别;

蒙山城  2005.6.20 13:43:35    

(3265-2)  显示次数:1707(1459+248)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 2 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 3 主题索引
(被发送者删除)

ZGP  2005.6.20 14:55:06    

(3265-3)  显示次数:2123(1821+302)     查看ZGP的所有文章 给ZGP发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 3 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 5 主题索引
我的感觉是:
在没有读金刚经之前,我常常因我做错事而后悔,我读金刚经后的感觉是,怀念以前后悔的日子,我记我曾写过,享受后悔的帖子;
我在没有读金刚之前,我怕鬼神,在我读金刚之后,我心中没有了鬼神,-----这只是我想的,我的思想,但在现实中有些说不清的事,但我从不去想它,我觉得应该顺其自然,不要勉强自己

蒙山城  2005.6.21 17:06:32    

(3265-5)  显示次数:2123(1884+239)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 5 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 4 主题索引
越看你越可爱
你可爱的原因是因为你把这里的人都当成了你的无话不谈的朋友,你写过金刚经的读后感,应该注意到“筏喻”,从此岸到彼岸,筏上你越来越感到身上东西的不真实性而放下抛弃,惟独这个筏你是抛不掉的,等你到达彼岸后你自然抛弃这个筏

南无十方三世诸佛菩萨
南无本师释迦牟尼佛

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无启教阿难陀尊者

阿弥陀佛

拂尘扫垢  2005.6.20 22:14:10    来自:漳州  QQ:109455308  

(3265-4)  显示次数:2026(1797+229)     查看拂尘扫垢的所有文章 给拂尘扫垢发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 4 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 6 主题索引
坦白的说:在我们这里,没有人知道我喜欢经卷,我是异类,关于经卷的事我从不争论,
我觉得假如观点不一,争论的结局必定是物极必反;
在网络,我不认识你,你不了解我,我们心中就没有顾及,假如我与别人的看法不一时,就是对方是我敬重净空法师,我阐述一下自己的观点,又有什么呢?我是信仰的是其佛法,并不是信仰的是其人;
我在网络上,如然有时冲动,说话有些偏激,但这些都是我无心的,我在网络上,心中都是朋友,没有敌人,真的!

蒙山城  2005.6.21 17:24:24    

(3265-6)  显示次数:2102(1861+241)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 6 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 7 主题索引
你想表达什么?
你爱人就属于你这阵子一直挂在嘴上喋喋不休的所谓执着之人吧?
你爱人的某个举动如果让你觉得被夺去了什么,你完全可以坦白一些。

别尽给自己脸上贴金。当别人都是傻瓜?可笑。

jk  2005.8.15 22:21:37    

(3265-7)  显示次数:1625(1348+277)     查看jk的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 7 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 8 主题索引
我没有想这么多
我只是说我心中所想。

蒙山城  2005.8.17 12:47:10    

(3265-8)  显示次数:1634(1407+227)     查看蒙山城的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 8 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 9 主题索引
皈依是入学拜师的过程 哈哈(内空)

诚敬众生  2005.8.23 15:45:22    

(3265-9)  显示次数:1299(1079+220)     查看诚敬众生的所有文章 给诚敬众生发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 9 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

杜可心

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0.01 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6