导航条 »论坛首页 »法华论坛历史文章   »论题组:1269  »上层 »主题组:19  2001.8.27 20:10:47   法华微信 注册
 我在清定上师面前受过三归依,他为我传过咒语。那么我是他弟子了吧!(内空)〖Jjames〗(8.24 21:15) (19423)
 提婆达多在佛陀面前受过三皈依,提婆达多确实是佛陀弟子。(内空)〖钱昭〗(8.25 18:37) (20134)
 提婆达多是大菩萨,难道这点你都不知道?(内空)〖Jjames〗(8.25 22:04) (20918)
 逆行菩萨〖钱昭〗(8.25 22:41) (21241)
 您这只能算是他老人家的皈依弟子。最好有自知之明!(内空)〖kuia〗(8.25 19:46) (20292)
 我是他的归依弟子,我又没说其他什么弟子。〖Jjames〗(8.25 21:54) (21160)
 最好有自知之明〖钱昭〗(8.25 23:00) (22118)
 这些人诽谤法王和五明佛学院僧尼,怎么会不下地狱呢?你自己去看吧!(内空)〖Jjames〗(8.26 10:01) (23008)
 前因后果〖钱昭〗(8.26 12:11) (23949)
 他们说:西藏活佛用活人的骨头造相,还说五明是魔场非道场等。我不多说了。〖Jjames〗(8.26 21:36) (8.26 21:43) (24825)
 汲水灭火,水多火灭,水少火旺。〖钱昭〗(8.27 10:42) (25526)
 难道有诽谤法王和僧尼,我们不该出来反对?(内空)〖Jjames〗(8.27 19:44) (25644)

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 19 主题索引
我在清定上师面前受过三归依,他为我传过咒语。那么我是他弟子了吧!(内空)

Jjames

Jjames  2001.8.24 21:15:54    

(1269-19)  显示次数:19423(18753+670)     查看Jjames的所有文章 给Jjames发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 19 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 33 主题索引
提婆达多在佛陀面前受过三皈依,提婆达多确实是佛陀弟子。(内空)

钱昭

钱昭  2001.8.25 18:37:54    来自:北京  

(1269-33)  显示次数:20134(19508+626)     查看钱昭的所有文章 给钱昭发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 33 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 37 主题索引
提婆达多是大菩萨,难道这点你都不知道?(内空)

Jjames

Jjames  2001.8.25 22:04:27    

(1269-37)  显示次数:20918(20290+628)     查看Jjames的所有文章 给Jjames发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 37 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 39 主题索引
逆行菩萨
提婆达多是在告诫佛弟子不要再犯与其同样的错误,而不是鼓励佛弟子以之为学习的榜样。

钱昭

钱昭  2001.8.25 22:41:15    来自:北京  

(1269-39)  显示次数:21241(20488+753)     查看钱昭的所有文章 给钱昭发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 39 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 34 主题索引
您这只能算是他老人家的皈依弟子。最好有自知之明!(内空)

kuia  2001.8.25 19:46:47    

(1269-34)  显示次数:20292(19663+629)     查看kuia的所有文章 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 34 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 36 主题索引
我是他的归依弟子,我又没说其他什么弟子。
提婆达多是大菩萨。

Jjames

Jjames  2001.8.25 21:54:37    

(1269-36)  显示次数:21160(20551+609)     查看Jjames的所有文章 给Jjames发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 36 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 40 主题索引
最好有自知之明
他们自己要下地狱的。还会误人子弟。作为菩萨,这事不得不管。哪怕让他们在地狱中少呆几分钟也是好的!
james,这种话是能随便说的么?

钱昭

钱昭  2001.8.25 23:00:51    来自:北京  

(1269-40)  显示次数:22118(21481+637)     查看钱昭的所有文章 给钱昭发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 40 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 44 主题索引
这些人诽谤法王和五明佛学院僧尼,怎么会不下地狱呢?你自己去看吧!(内空)

Jjames

Jjames  2001.8.26 10:01:48    

(1269-44)  显示次数:23008(22358+650)     查看Jjames的所有文章 给Jjames发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 44 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 47 主题索引
前因后果
这些人为什么会诽谤法王和五明佛学院僧尼?
如果说没有任何因缘,这些人丧心病狂、胡言乱语,那么后果自负。
如果说存在外在因素,有人不择时间、不择场合、不择对象、不自量力,一味蛮干,惹起事端,那么,这些人不能承担主要责任。为什么呢?佛陀说法,具备六成就;佛陀说法,有开有遮。
路上乱放隔离堆,导致车祸,主要责任是由司机来负?还是由交管来负?
这些人下不下地狱,不是由法王和五明佛学院僧尼决定的,不是由阎罗天子决定的,不是由佛陀决定的,而是由这些人自己决定的。你怎么知道这些人没有因此忏悔业障、改过迁善?你怎么知道这些人只有罪过、没有善行?你只是担心这些人会下地狱吧?担心归担心,绝不能乱咒别人下地狱,未必有火警乱报火警,未必有匪警乱报匪警,消防来了,公安来了,既未见火,也未见匪,这个时候,你当如何收场?“我是好心,我是怀疑、担心出现火灾、出现匪徒,辛苦诸位啦,麻烦诸位啦。”如此这般,能够敷衍塞责吗?

钱昭

钱昭  2001.8.26 12:11:05    来自:北京  

(1269-47)  显示次数:23949(23250+699)     查看钱昭的所有文章 给钱昭发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 47 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 49 主题索引
他们说:西藏活佛用活人的骨头造相,还说五明是魔场非道场等。我不多说了。
西藏是用活佛,大德的尸骨造像的,而一般老百姓还没有这资格呢。我没有诅咒他们下地狱,相反我还在拯救他们,我强烈要求网管删除这些帖子,如果我诅咒他们下地狱,我就不会这样做了。再说他们是在家人,无权说僧人过失,这是佛指定的。

Jjames

发布于:2001.8.26 21:36:57    修改于:2001.8.26 21:43:07  
Jjames  2001.8.26 21:36:57    

(1269-49)  显示次数:24825(24101+724)     查看Jjames的所有文章 给Jjames发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 49 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 51 主题索引
汲水灭火,水多火灭,水少火旺。
有个住宅区着火了,一个好心人提着一桶水,看看自家的火,看看邻家的火,毅然决然将一桶水泼向邻家的火屋,没想到邻家火势不但未减,反而更旺。结局是自家邻家全都灰飞烟灭。

钱昭

钱昭  2001.8.27 10:42:12    来自:北京  

(1269-51)  显示次数:25526(24927+599)     查看钱昭的所有文章 给钱昭发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 51 主题索引

修改或删除这篇文章回复这篇文章转向顶部第 52 主题索引
难道有诽谤法王和僧尼,我们不该出来反对?(内空)

Jjames

Jjames  2001.8.27 19:44:37    

(1269-52)  显示次数:25644(25063+581)     查看Jjames的所有文章 给Jjames发送电子邮件 修改或删除这篇文章 回复这篇文章 转向顶部第 52 主题索引

转向网页顶端

微信扫一扫,关注法华公众号fahua-com
微信»发现»扫一扫,关注法华公众号(fahua-com)

雷霞18772849944妙得心

◇    程序占用服务器时间 USR + SYS 总计 0 秒    ◇   

转向网页顶端

妙法莲华 法华论坛 www.fahua.com  WiseForum1.0  Since1999.6